jueves, 25 de diciembre de 2008

Calamares rellenos


Ingredientes:
- 4 calamares medianos
- 50 gr. de jamón
- 1 cucharada de miga de pan
- 1 huevo cocido
- 1 cucharadita de harina
- vino blanco
- Aceitunas rellenas
- Leche
- 1 cebolla
- 1 ajo, perejil, aceite y
- Unas hebras de azafrán

Elaboración:
Limpiar el calamar, cortar las aletas y patas muy menudos, y mezclar con el jamón también picado fino. En una sartén con tres cucharadas de aceite rehogar el picadillo de calamar y jamón. A continuación pasar el refrito, bien escurrido de aceite, a un recipiente, donde se añaden el huevo ya cocido, las aceitunas, un diente de ajo, perejil( todo ello picado) la miga de pan remojada en leche y escurrida, y un poco de sal. Se une todo bien, y se rellenan los calamares, cerrándolos con un palillo.
Aparte, en una cazuela con un chorro de aceite se rehogan los calamares, se añade la cebolla picada y se deja freír unos momentos. En medio vaso de vino blanco se deslíe una cucharadita de harina, y se agrega al calamar, dejándolo cocer unos 40 minutos con la cazuela tapada. Servir cortado a rodajas, acompañado de su salsa, y acompañar con patatas fritas.

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